• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sissy

Ingrédients

Boulettes :
Pâte :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Faire la pâte : battre les oeufs à la fourchette. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger à la fourchette sans battre. Laisser reposer au moins 10 minutes.

Étape 2

Préparation des boulettes : mettre 2 à 3 pouces d'huile dans une friteuse et chauffer à 375 °F (sans le panier).

Étape 3

Mêler le boeuf, la sauce soya, le sel, le poivre, l'ail et le MSG.

Étape 4

Façonner en petites boulettes (maximum 1 1/2 po).

Étape 5

Tremper les boulettes dans la pâte à friture et déposer dans l'huile.

Étape 6

Cuire jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées, environ 5 à 7 minutes.

Étape 7

Retirer les boulettes et mettre sur du papier absorbant.

Étape 8

Chauffer dans un grand poêlon la sauce aigre-douce au point d'ébullition. Ajouter les piments verts et mijoter 3 minutes. Incorporer les morceaux de tomate et les boulettes de viande. Brasser le tout délicatement pour enrober de sauce les légumes et les boulettes.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec du riz. Vous pouvez faire la même recette avec d'autres sortes de viandes comme le porc ou le poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de viande, sauce aigre-douce

Se connecter

S'inscrire