Recette Boulettes de viande épicées à l'italienne

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Date de publication :
Source :
Ayz200
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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
2h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1/4 tasse lait
  • 1/4 tasse persil haché
  • 2 c. à soupe oignon haché
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé moutarde sèche
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 boîte de conserve (398 ml) sauce tomate
  • 1 tasse vin rouge
  • 2 gousse d'ail pressées
  • 1/2 c. à thé origan
  • 1/2 c. à thé basilic
  • 1 pincée piment de la Jamaïque
  • 1 1/2 tasse riz instantané
  • Fromage parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Battre l'oeuf dans un grand bol.

  • Étape 2

    Ajouter, en remuant, la chapelure, le lait, 1 c.à soupe (30 ml) de persil, l'oignon, le sel et la moutarde sèche.

  • Étape 3

    Ajouter la viande et la pétrir doucement avec les mains mouillées jusqu'à ce que le tout soit mélangé.

  • Étape 4

    Façonner 36 boulettes.

  • Étape 5

    Dans un grand poêlon, chauffer l'huile sur feu moyen-vif. Cuire les boulettes une à une, le temps de leur faire perdre leur couleur rosée.

  • Étape 6

    Égoutter le gras qui reste dans le poêlon. Ajouter, en remuant, la sauce aux tomates, le vin, l'ail, l'origan, le basilic et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition. Laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

  • Étape 7

    Ajouter les boulettes de viande et le reste du persil. Laisser mijoter de 15 à 20 min.

  • Étape 8

    Entre-temps, faire cuire le riz instantané selon sa méthode habituelle.

  • Étape 9

    Repartir dans le riz dans 4 assiettes. Ajouter les boulettes en sauce. Saupoudrer de parmesan râpé.

Commentaire de l'auteur

On peut substituer le vin rouge par du bouillon de poulet.

On peut substituer le piment de la Jamaïque par du poivre de Cayenne.


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