Recette Boules de jambon à l'ananas

Auteur :
Date de publication :
Source :
Shirley
5 sur 5basé sur 49 critiques49commentaires
Boules de jambon à l\'ananas
Photo : Sonia Ménard
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 3 tasses jambon haché cuit
  • 1/2 lb porc haché
  • 1 tasse pain baguette en miettes
  • 2 oeuf battus
  • 1 boîte de conserve (540 ml) rondelle d'ananas
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé moutarde en poudre

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le jambon, le porc, le pain et les oeufs.

  • Étape 2

    Former en boules en utilisant une 1/2 tasse (125 ml) pour chaque boule.

  • Étape 3

    Égouter 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas et le mélanger avec la cassonade, le vinaigre et la moutarde dans une petite casserole.

  • Étape 4

    Brasser à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  • Étape 5

    Sur le fond d'un plat allant au four, disposer des tranches d'ananas.

  • Étape 6

    Mettre une boule de viande sur chaque tranche d'ananas.

  • Étape 7

    Verser la sauce sur les boules de viande. Cuire au four à 325°F pendant une heure en arrosant souvent avec la sauce.