Recette Boules au chocolat de tante Germaine

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
1 jour 0 min
Temps total :
1 jour 25 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse sirop de maïs
  • 1 tasse beurre d'arachide
  • 2 tasses céréale Rice Krispies
  • 2 tasses céréale Corn flack
  • 1/2 tasse noix haché fin
  • 4 carré de chocolat mi-sucré
  • 1/4 barre de parafine

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer pour faire fondre cassonade, sirop de maïs, et beurre d'arachide. Ensuite ajouter les corn flack, le rice krispice et les noix. Bien mélanger ensemble.

  • Étape 2

    Laisser refroidir afin de pouvoir manipuler sans se bruler les doigts, faire des boules et placer au réfrigérateur.

  • Étape 3

    Quand c'est bien refroidi, saucer avec des cure-dents, dans le chocolat et la parafine qui ont été fondue au bain-marie.

Commentaire de l'auteur

Donne envrion 50 boules. P.S.: faire les boules pas trop grosse, pour pouvoir les mettrent dans la bouche sans avoir la bouche trop plein!