- Préparation 25 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Melly30
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Après avoir haché les oignons et la gousse d'ail, mettre les oignons,la gousse d'ail, la farine et l'huile d'olive dans un poêlon. Ajouter sel et poivre au goût.
Étape 2
Cuire dans le poêlon pendant 10 minutes à feu moyen. Ensuite, ajouter le 60 ml de vin blanc sec. Mélanger durant 2 minutes.
Étape 3
Faire bouillir dans un chaudron les 6 tasses d'eau, le 60 ml de Bovril au boeuf ainsi que la feuille de laurier.
Étape 4
Mettre tout le mélange du poêlon dans le chaudron et mélanger. Porter à ébullition. Par la suite, laisser mijoter une heure.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez le consommer immédiatement ou laisser reposer au frigo pour manger le lendemain ou faire congeler. C'est bon dans les soupes à l'oignon et pour faire cuire des viandes rouges.