Recette Bouillon de légumes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sukie
2 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 3 carotte
  • 1 navet (facultatif)
  • 2 poireau
  • 1 pomme de terre coupée en deux
  • 3 branches céleri
  • 10 tasses eau
  • Un peu Sel
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Hacher finement les légumes. Déposer dans un chaudron.

  • Étape 2

    Ajouter l'eau froide, amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure. Ecumer souvent pour clarifier le bouillon.

  • Étape 3

    Laisser tiédir et couler le bouillon. Vérifier l'assaisonnement.

  • Étape 4

    A ce bouillon, une fois coulé, on peut ajouter du jus de tomates et un peu de basilic. C'est délicieux à boire tel quel ou encore en faire des soupes.

Commentaire de l'auteur

Les poireaux peuvent être remplacés par des oignons.