• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Best

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en gros morceaux sauf les oignons.

Étape 2

Fondre le beurre dans un chaudron et mettre tout à frire à feu doux, jusqu'à brunissement complet. Les oignons doivent garder leur pelure pour un bouillon plus foncé.

Étape 3

Ajouter 2 litres (8 tasses) d'eau et amener à ébullition sur feu doux.

Étape 4

Ecumer, brasser régulièrement et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 3 heures.

Étape 5

Passer à la passoire, refroidir, dégraisser.

Étape 6

Servir chaud avec des rondelles d'échalotes fraîches.

Note(s) de l'auteur :

1/2 lbs (225 g) d'os à moelle: rond comme un bracelet.
Vous pouvez mettre 5 ou 6 champignons.
2 lbs (900 g) d'os de boeuf: genre des genoux.
1 gros bouquet garni: feuilles de céleri, thym, persil, laurier.

À prendre lors de diète liquide ou pour se remonter après la maladie !

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Bouillon de boeuf soutenant

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