• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pol Martin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre avec la peau.

Étape 2

Dans une autre casserole, verser l'eau, ajouter le sel et le beurre, amener à ébullition et faire cuire de 2 à 3 minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter la farine et mélanger vivement. Remettre la casserole sur le feu et faire cuire 2 à 3 minutes.

Étape 3

Retirer la casserole du feu et ajouter un oeuf. Mélanger jusqu'à la formation d'une pâte. Répéter cette opération avec chaque oeuf.

Étape 4

Peler les pommes de terre et les mettre en purée. Ajouter les pommes de terre et le fromage au mélange. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère, former des petites boules et les plonger dans l'huile chaude 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Bien suivre les étapes une par une. Former de petites boules pas plus grosses qu'un 2 $. Si les boules sont plus grosses, les écraser pour en faire de petites galettes.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouchées de pommes de terre au fromage

Se connecter

S'inscrire