Recette Bok choy et poulet sur nouilles au riz

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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Bok Choy
  • 1 kg haut de cuisse de poulet désossés
  • 4 moyennes carotte tranchées en bâtonnets de 6 cm de longueur
  • 8 mini mini
  • 1/2 oignon espagnol ciselé
  • 1/2 g vermicelles de riz (pour pad thaï)
  • 1/2 paquet (de 454 g) vermicelles de riz (pour pad thaï)
  • 2 c. à table huile végétale
  • Liquide de cuisson :
  • 1 tasse bouillon de légumes
  • 3 c. à table sauce aux huîtres
  • 2 c. à table sauce soya
  • 1 c. à table cassonade
  • 1 c. à thé fécule de maïs

Préparation

  • Étape 1

    Couper le poulet en bouchées en tenant compte qu'elles rapetisseront à la cuisson. Couper le bout des bok choy, séparer les tiges et rincer. Préparer les carottes en bâtonnets et les oignons en lanières. Dans un bol, mélanger les liquides de cuisson.

  • Étape 2

    Faire bouillir 2 litres d'eau et un peu de sel dans un chaudron.

  • Étape 3

    Mettre de l'huile dans un poêlon avec des rebords suffisamment hauts pour contenir tous les ingrédients. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Ajouter les carottes et remuer 2 minutes.

  • Étape 4

    Ajouter le liquide de cuisson et laisser mijoter 5 minutes.

  • Étape 5

    Ajouter les bok choy et les champignons. Laisser mijoter 10 minutes. Dans les dernières minutes de cuisson, faire cuire les vermicelles.

  • Étape 6

    Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau pendant 3 minutes maximum. Retirer, égoutter et ajouter au poulet et aux légumes. Mélanger, laisser reposer une minute et servir.


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