Recette Boeuf Stroganoff à la mijoteuse

Auteur :
Date de publication :
Source :
Ma mère et moi, Agapanthe
5 sur 5 basé sur 18 critiques 18commentaires
Boeuf Stroganoff à la mijoteuse
Photo : Comida
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
7h 0 min
Temps total :
7h 30 min
Portion(s) :
7

Ingrédients

  • 3 c. à table farine
  • 3 lb rôti de palette de boeuf (3 à 4)
  • 4 c. à table huile d'olive
  • 454 g champignons
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte (900ml) bouillon de boeuf Campbell's
  • 2 c. à table c. table sauce Worcestershire
  • 3 c. à table pâte de tomates
  • 2 c. à table moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé moutarde en poudre
  • 1 c. à table herbes de Provence
  • 1/2 tasse sauce Veloutine brune Knorr, plus, 1/2 tasse d'eau
  • 1 c. à table pesto aux tomates
  • 1 paquet (gros) nouilles aux oeufs larges
  • 1 tasse crème sure (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Nettoyer la viande, enlever le gras. Couper en cubes. Dans un gros poêlon, ajouter l'huile d'olive et rôtir les cubes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rouge, sur un feu moyennement élevé. Déposer ensuite la viande dans le fond de la mijoteuse.

  • Étape 2

    Dans ce même poêlon, déposer les champignons tranchés et les oignons coupés en petits morceaux. Au besoin, ajouter un peu d'huile d'olive. Cuire 3 minutes. Déposer ces légumes dans la mijoteuse.

  • Étape 3

    Dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients, la Veloutine et l'eau comprises. Brasser le tout au fouet. Incorporer ce mélange dans la mijoteuse.

  • Étape 4

    Couvrir, partir la mijoteuse à basse température et cuire ainsi pendant 7 heures.

  • Étape 5

    Lorsque tout est cuit, défaire à la fourchette le plus de viande possible, en filaments. Si la sauce n'est pas assez épaisse au goût, l'épaissir avec un peu de fécule de maïs.

  • Étape 6

    Sur un nid de pâtes aux oeufs, déposer cette délicieuse viande en sauce.

Commentaire de l'auteur

Moi, j'ai une Rival 5,6 l. Ça me prend 5 heures et demie pour ma cuisson. Donc, adaptez le temps en fonction de la force et grandeur de votre mijoteuse. Cette recette me vient de ma mère et je l'ai adaptée aux épices et méthodes d'aujourd'hui. Si vous aimez la crème sure, vous en mettez au moment de servir, dans l'assiette.