Recette Boeuf (ou veau) haché fou

Auteur :
Date de publication :
Source :
Doudoux
5 sur 5basé sur 173 critiques173commentaires
Boeuf (ou veau) haché fou
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 2 carotte en rondelles
  • 1/2 piment vert en dés
  • 6 pomme de terre pelées, en tranches
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 300 ml eau
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Étendre le boeuf (ou veau) haché cru dans un plat en pyrex carré allant au four. Saler et poivrer. Ajouter le piment vert.

  • Étape 3

    Mettre sur le boeuf une rangée de carottes coupées en rondelles et une rangée de pommes de terre tranchées minces. Recommencer ces étapes, carottes et pommes de terre.

  • Étape 4

    Dans un bol à part, bien mélanger ensemble la soupe aux tomates et l'eau. Verser le plus uniformément possible sur le dessus.

  • Étape 5

    Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes.

Commentaire de l'auteur

Le boeuf peut être remplacé par du veau. Vous pouvez ajouter une carotte de plus.
Toute la famille en a raffolé et cette recette me vient d'une copine dans le cadre d'une activité d'échanges de recettes rapides au bureau. Merci à Pauline pour cette recette! Mon fils l'a adoptée et ce fut son premier plat préparé en appartement!

Rapide, économique et délicieux! Bonne idée pour les mamans au travail.