Recette Boeuf (ou veau) haché fou

Auteur :
Date de publication :
Source :
Doudoux
5 sur 5basé sur 173 critiques173commentaires
Boeuf (ou veau) haché fou
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 2 carotte en rondelles
  • 1/2 piment vert en dés
  • 6 pomme de terre pelées, en tranches
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 300 ml eau
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Étendre le boeuf (ou veau) haché cru dans un plat en pyrex carré allant au four. Saler et poivrer. Ajouter le piment vert.

  • Étape 3

    Mettre sur le boeuf une rangée de carottes coupées en rondelles et une rangée de pommes de terre tranchées minces. Recommencer ces étapes, carottes et pommes de terre.

  • Étape 4

    Dans un bol à part, bien mélanger ensemble la soupe aux tomates et l'eau. Verser le plus uniformément possible sur le dessus.

  • Étape 5

    Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes.

Commentaire de l'auteur

Le boeuf peut être remplacé par du veau. Vous pouvez ajouter une carotte de plus.
Toute la famille en a raffolé et cette recette me vient d'une copine dans le cadre d'une activité d'échanges de recettes rapides au bureau. Merci à Pauline pour cette recette! Mon fils l'a adoptée et ce fut son premier plat préparé en appartement!

Rapide, économique et délicieux! Bonne idée pour les mamans au travail.


Aussi dans cette catégorie