Recette Boeuf en marguerite

Auteur :
Date de publication :
Source :
Johanne
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Boeuf en marguerite
Photo : Nathalie Hébert
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon coupé finement
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/4 c. à thé sel d' ail
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 3/4 tasse crème de champignons
  • Pâte :
  • 2 1/4 tasses farine tout usage
  • 2 c. à soupe poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poudre de cari
  • 1/3 tasse graisse végétale
  • 1/3 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché et l'oignon. Retirer l'excédent de gras.

  • Étape 3

    Ajouter le ketchup, le sel d'ail, le poivre et la crème de champignons. Laisser refroidir.

  • Étape 4

    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte; pétrir. Abaisser la pâte en un carré de 12 pouces (30 cm) de côté.

  • Étape 5

    Étendre le mélange de viande sur la pâte; rouler la pâte; appuyer pour bien sceller. Couper en 8 tranches de 2 pouces (5 cm).

  • Étape 6

    Dans un plat rond, graissé, allant au four, déposer 7 tranches autour du plat et une au milieu.

  • Étape 7

    Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes.

  • Étape 8

    Servir chaud, arrosé d'une sauce brune ou une sauce aux champignons.

Commentaire de l'auteur

Délicieux servi avec des pommes de terre en purée. Les enfants en raffolent.