Recette Boeuf en cubes et légumes au four

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
2h 30 min
Temps total :
3h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf bourguignon
  • 2 boîtes consommé de boeuf
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 3 carotte pelées en rondelles
  • 6 Patates épluchées et coupées en morceaux
  • Eau
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Mettre les cubes de boeuf, dans un plat allant au four avec un couvercle style "pot à beans".

  • Étape 2

    Mélanger les consommées de boeuf, l'ail, l'enveloppe de soupe à l'oignon et le bovril dans un bol.

  • Étape 3

    Verser sur les cubes de boeuf ce mélange et y ajouter ensuite de l'eau pour recouvrir les cubes de boeuf.

  • Étape 4

    Ajouter les feuilles de Laurier, Sel et poivre au goût. Mettre au four à 300°F pendant 2h30 (regarder la tendreté des cubes après 2 heures dépendamment de votre four).

  • Étape 5

    Pour la dernière demi-heure de cuisson ajouter les pommes de terres et les carottes.

Commentaire de l'auteur

Vérifier après 30 minutes la cuisson des pommes de terre. À vous de juger.


Aussi dans cette catégorie