Recette Boeuf en cubes aux tomates

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 63 critiques63commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile végétale
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 boîte de conserve ( 284 ml) crème de tomates
  • 1 boîte de conserve ( 284 ml) tomate étuvées
  • 3/4 tasse céleri , tranché finement
  • 1 boîte de conserve ( 284 ml) Inconnus en tranches
  • 1/2 c. à thé gingembre
  • 3 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 3 c. à soupe vinaigre blanc
  • Ail d'ail au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 F.

  • Étape 2

    Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre.

  • Étape 3

    Faire saisir le boeuf. Mettre le boeuf dans une casserole allant au four.

  • Étape 4

    Dégraisser le poêlon. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition.

  • Étape 5

    Verser la sauce sur le boeuf. Couvrir et mettre au four pendant une heure.

  • Étape 6

    Brasser de temps en temps et vérifier le liquide.

Commentaire de l'auteur

Servir sur un nid de riz nature.