• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Couvrir la pièce de boeuf avec les épices à steak puis saisir le tout à feu vif dans une poêle dans laquelle on a mis le beurre. Lorsque la pièce est bien caramélisée de tout les bords (même les côtés) retirer du feu et placer le morceau de viande dans un plat de pyrex allant au four.

Étape 2

Déglacer le fond de la poêle (ajouter l'eau dans la poêle encore chaude) avec l'eau puis y ajouter immédiatement le cube de bouillon de boeuf et le sachet de soupe à l'oignon. Mélanger puis réserver.

Étape 3

Recouvrir d'une bonne couche de moutarde de Dijon à l'ancienne la pièce de viande, puis verser le mélange de bouillon de boeuf et de soupe à l'oignon sur la viande jusqu'à ce que le liquide arrive à environ la moitié de la pièce de viande.

Étape 4

Placer au four. Arroser la viande à chaque 30 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez une viande rosée, réduire le temps de cuisson d'environ 40 minutes tout dépendant du four. Cette recette fonctionne aussi bien pour le roti de palette.

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Boeuf de palette à la dijonnaise

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