Recette Boeuf aux légumes

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 474 critiques474commentaires
Boeuf aux légumes
Photo : Valbi
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 lb viande hachée
  • 6 carottes en rondelles
  • 5 pommes de terre en cubes
  • 1 branche céleri en dés
  • Haricots jaunes
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Bouillon de boeuf (type Bovril)
  • 1 oignon haché très finement

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir la viande dans une poêle sans trop la faire brunir.

  • Étape 2

    Verser dans une casserole et ajouter pommes de terre, carottes, céleri, haricots, oignon, assaisonnements.

  • Étape 3

    Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié de la préparation.

  • Étape 4

    Faire venir à ébullition et par la suite ajouter un peu de bovril ou de bouillon de boeuf.

  • Étape 5

    Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir soit avec de la sauce au boeuf ou avec de la fécule de maïs jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez utiliser de 6 à 7 carottes en rondelles. Vous pouvez utiliser de 5 à 6 pommes de terre en cube. Vous pouvez utiliser des haricots jaunes ou verts ou les deux, au choix. Vous pouvez remplacer le bovril au boeuf par du bouillon au boeuf avec un peu d'eau, au choix.


Aussi dans cette catégorie