Boeuf aux carottes Corralou à la mijoteuse

Auteur : Corraline

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 390 minutes
  • Total 395 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Déposez la viande et l'oignon dans la mijoteuse.

Étape 2

Ajoutez la tasse de bouillon et un peu d'eau, juste assez pour recouvrir la viande. Couvrez.

Étape 3

Faites cuire à haute température pendant 3 heures.

Étape 4

Ensuite, ajoutez les carottes et brassez pour mélanger. Au besoin, rajoutez de l'eau car il faut que le tout trempe dans l'eau, mais sans surplus.

Étape 5

Continuez à cuire encore 3 heures.

Étape 6

Ajoutez les fines herbes et ajustez le goût avec du bouillon concentré au boeuf (quelques cuillères à soupe dans un peu d'eau, au goût).

Étape 7

Faites cuire encore 30 minutes.

Étape 8

Sauce : faites fondre le beurre, ne laissez pas roussir. Retirez du feu.

Étape 9

Ajoutez la farine à l'aide d'un fouet métallique et brassez bien.

Étape 10

Ajoutez les liquides chauds, remettez sur le feu doux et brassez jusqu'à épaississement. Coulez cette sauce sur le boeuf aux carottes et servez.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec une bonne purée de pommes de terre à l'oignon et une salade verte. De temps en temps, piquez la viande pour voir où en est la cuisson, d'une mijoteuse à l'autre cela peut être différent. Certaines auront besoin de plus de temps et d'autres moins.

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