• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

• 1 1/4 lb de bœuf coupé en cube • 1 c. à table d’huile d’olive • 3 c. à table de beurre • 3 c. à table de farine • 2 c. à thé de lard salé • 1 branche de céleri • 1 gousse d’ail • 1 oignon coupé en morceau • 1/4 tasse de vin rouge • 1/2 tasse de jus de pomme • 1/2 tasse de bouillon de bœuf • 1 tasse de jus de tomate • 1/4 c. à thé de thym • 1/2 c. à table de persil • 1 petit sac de mini carotte • 4 petites pommes de terre coupées en deux • 3/4 tasse de champignons coupés en deux • Poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four à 350°F. Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle, mettre le bœuf pour saisir, le lard salé, l’ail, les oignons et le céleri, bien mélanger et ajouter la farine. Ajouter le vin rouge, le jus de pomme, le bouillon de bœuf et le jus de tomate pour faire une sauce. Bien mélanger et ajouter le poivre, le thym et le persil. Cuire au four à couvert pendant 1h30. Ajouter les carottes et les pommes de terre, remettre au four pendant 1h. Ajouter les champignons et remettre au four 30 minutes. Servir.
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Bœuf aux carottes

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