• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Picasso

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bouillir les pommes de terre et les carottes. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

Étape 2

Chauffer une cocotte épaisse et y mettre le beurre. Dès que ce dernier est légèrement roussi, ajouter le boeuf, par petite quantite, et le faire revenir. Mettre de cote au faur et à mesure que le boeuf a bruni.

Étape 3

Faire revenir l'ail et l'oignon et remettre le boeuf dans la cocotte. Saupoudrer avec la farine et cuire en brassant, jusqu'à ce que la farine soit devenue de la même couleur que le boeuf. Eviter de laisser brûler.

Étape 4

Ajouter 3/4 c.à thé (1 g) de sel, le poivre, le paprika, le laurier, le thym et les tomates. Cuire couvert et à feu doux pendant 2 heures. Brasser pendant la cuisson, pour éviter de coller.

Étape 5

Retirer la viande de la cocotte à l'aide d'une cuillère trouée et la deposer dans un plat chaud. Couvrir et garder au chaud, dans le four à 200°F (100°C). Ajouter la creme sure à la cuisson et chauffer jusqu'au point d'ébullition.

Étape 6

Servir avec les légumes bouillis.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette s'adapte tres bien à la mijoteuse.

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Boeuf à la hongroise

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