• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Poivrez les cubes de viande et les faire revenir dans une grande casserole avec du beurre légèrement bruni ou dans un mélange moitié beurre moitié huile d'olive.

Étape 2

Vider le sachet de soupe à l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger.

Étape 3

Lorsque les cubes sont bien revenus, verser ce mélange dessus. Ajouter la bière et les carottes.

Étape 4

Faire cuire 20 minutes à l'autocuiseur à partir du premier tchik-tchik ou faites mijoter à couvert durant 1 heure.

Étape 5

Avant de servir, délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu'à épaississement désiré.

Étape 6

Délicieux avec une bonne purée de pommes de terre, de la salade de chou crémeuse et un bon pain chaud croûté.

Note(s) de l'auteur :

Note: vous pouvez mettre jusqu'à 2 lbs de cubes de boeuf, 1 lb de carottes et 4 c. à soupe de fécule de maïs.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf à la bière

Se connecter

S'inscrire