Bisque de homard truffée, sa rouille et ses croûtons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire réchauffer la bisque à feu doux et ne jamais faire bouillir, ajouter le vin blanc.

Étape 2

Pendant ce temps, décortiquer la queue de homard et couper la chair en petits cubes.

Étape 3

Quand le potage est chaud verser les cubes et ajouter la crème fraîche.

Étape 4

Saler, poivrer au goût, laisser sur feu minimum.

Étape 5

Pour les croûtons, faire fondre du beurre dans une poêle chaude, mettre à feu vif et y jeter les tranches de pain pour les dorer.

Étape 6

Mettre la truffe dans du papier aluminium 30 min. à four doux puis la couper finement.

Étape 7

Servir la bisque avec deux ou trois croûtons et parsemer de truffe.

Étape 8

Sortir le pot de rouille du réfrigérateur dès le début de la préparation pour qu'elle soit à température et mettre sur la table.

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