Recette Biscuits pain d'épice des enfants

Auteur :
Date de publication :
Source :
Luna024
4 sur 5basé sur 32 critiques32commentaires
Biscuits pain d'épice des enfants
Photo : Emochick
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
1h 0 min
Temps total :
1h 40 min
Portion(s) :
30

Ingrédients

  • 3/4 tasse beurre ou margarine
  • 1/2 tasse cassonade (pas trop tassée)
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1 oeuf
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à table cannelle
  • 1 c. à table gingembre moulu
  • 1 c. à table clou de girofle moulu

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélangez ensemble la margarine, la mélasse et l'oeuf.

  • Étape 2

    Dans un second bol, mélangez ensemble les ingrédients secs.

  • Étape 3

    Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides. Idéalement, allez-y avec les mains pour mélanger. Vous obtiendrez une boule ferme.

  • Étape 4

    Mettez la boule de pâte obtenue au congélateur durant 15 minutes, ou au réfrigérateur durant une heure (emballez d'abord la boule dans une pellicule plastique).

  • Étape 5

    Sortez du réfrigérateur ou du congélateur et retirez la pellicule plastique.

  • Étape 6

    Entre deux feuilles de papier ciré, abaissez la pâte à 1/2 cm d'épaisseur, puis découpez à l'emporte-pièce.

  • Étape 7

    Faites cuire sur une tôle à biscuits de 10 à 12 minutes à 350 °F.

Commentaire de l'auteur

Les enfants prennent plaisir à découper les biscuits avec leurs emporte-pièces favoris. Parfaits biscuits à faire pour le Père Noël! Simple, rapide et délicieux!