Recette Biscuits moelleux à l'avoine et aux pépites de chocolat

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Kayla
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Biscuits moelleux à l'avoine et aux pépites de chocolat
Photo : Kayla Stella
Temps de préparation :
45 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
30

Ingrédients

  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé sel
  • 3 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide (mélange de petits et de gros flocons d'avoine)
  • 2 tasses noix de Grenoble ou pacanes hachées, ou 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré, ou 1 tasse de chaque

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

  • Étape 2

    Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec la cassonade jusqu'à onctuosité. En battant, incorporer les oeufs un à la fois, puis la vanille.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre les noix et les pépites de chocolat.

  • Étape 4

    À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur une plaque à biscuits graissée (en mettre 12 sur une plaque). Il est important de ne pas trop aplatir les biscuits. Après les avoir déposés avec la cuillère à crème glacée, appuyer un peu sur chaque biscuit pour les niveler sans les aplatir complètement.

  • Étape 5

    Cuire 12 minutes au four. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.


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