Recette Biscuits moelleux à l'avoine et au cacao

Auteur :
Date de publication :
Source :
Perce2neige
4 sur 5basé sur 87 critiques87commentaires
Biscuits moelleux à l\'avoine et au cacao
Photo : Martine
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
12 min
Temps total :
27 min
Portion(s) :
36

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 3/4 tasse farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse cacao
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse cassonade
  • 3/4 tasse lait
  • 1/4 tasse beurre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol moyen, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le cacao tamisé. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Laisser reposer 5 à 10 minutes pour que le mélange épaississe un peu.

  • Étape 3

    Déposer, par cuillerée à table, sur une plaque à biscuits graissée ou couverte de papier parchemin.

  • Étape 4

    Cuire à 350°F (180°C) pendant 12 minutes. Refroidir sur une grille avant de démouler.

Commentaire de l'auteur

J'hésitais entre 2 recettes de biscuits à l'avoine. Finalement, j'ai fait un mélange avec ces 2 recettes et j'ai été agréablement surprise du résultat.

Ces biscuits peuvent se congeler.


Aussi dans cette catégorie