Recette Biscuits de Noël à l'emporte-pièce

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Biscuits de Noël à l'emporte-pièce
Photo : Sakya
Temps de préparation :
1h 39 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
1h 49 min
Portion(s) :
40

Ingrédients

  • Biscuits :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3 c. à table jus d'orange
  • 2 c. à table zeste d'orange râpé
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 c. à thé levure chimique
  • 1/4 c. à thé sel
  • Glaçage :
  • 1 tasse sucre à glacer tamisé
  • 4 c. à thé lait
  • 4 c. à thé sirop de maïs pâle
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille blanche
  • Colorant alimentaire au goût

Préparation

  • Étape 1

    Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que ce soit pâle et léger.

  • Étape 2

    Incorporer l'oeuf, puis le jus et le zeste d'orange.

  • Étape 3

    Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer graduellement au mélange de beurre.

  • Étape 4

    Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit bien froide.

  • Étape 5

    Fariner légèrement et abaisser la pâte à 1/8 de pouce.

  • Étape 6

    Découper les biscuits et déposer sur des plaques non graissées.

  • Étape 7

    Cuire au four préchauffé à 350 °F. Cuire 7 à 8 minutes.

  • Étape 8

    Préparer le glaçage en mélangeant bien les ingrédients. Décorer chaque biscuit au goût.

Commentaire de l'auteur

Diviser en petites quantités et colorer au goût. Pour décorer les biscuits : perles argent et or, cerises vertes et rouges, fleurs fabriquées en pâte d'amande, petites boules de sucre aux couleurs de Noël. Un délicieux sablé avec un bon petit goût d'orange. Il est très amusant de les faire avec les enfants. Ils se congèlent très bien.