• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Au batteur électrique, défaire le beurre ou la margarine en crème avec la cassonade. Ajouter la mélasse, l’œuf, le zeste et le sirop d'érable et battre jusqu'à ce que le mélange pâlisse un peu.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et les épices moulues (gingembre, cannelle et muscade). Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger au batteur électrique.

Étape 3

Séparer la pâte en quatre boules (réfrigérateur) ou en quatre rouleaux (congélateur). Les emballer dans de la pellicule plastique et mettre au réfrigérateur au moins une heure (boules) ou au congélateur (rouleaux).

Étape 4

Abaisser la pâte réfrigérée à 1/4 de pouce sur une surface enfarinée et découper des formes à l'emporte-pièce. Il est aussi possible d'utiliser la pâte congelée. Il suffit de trancher des biscuits à environ 1/4 de pouce.

Étape 5

Disposer les biscuits sur des plaques tapissées de papier parchemin en laissant 2 centimètres entre chacun. Cuire au four préchauffé à 375 °F durant environ 8 à 12 minutes. Bien surveiller la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la cassonade intégrale par de la cassonade foncée, et la mélasse verte (noire) par de la mélasse de Fantaisie. Les biscuits seront seulement moins nutritifs.

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Recettes

Biscuits au pain d'épices

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