Recette Biscuits à l'avoine

Auteur :
Date de publication :
4 sur 5 basé sur 1 critique 1commentaire
biscuits avoine.jpg
Photo : Virginie
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
16

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse cassonade
  • 1 c. à table essence de vanille
  • 1/2 tasse beurre salé tempéré ou margarine
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Mettre la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 °F. Beurrer des plaques à biscuits ou les recouvrir de papier parchemin. Mélanger ensemble la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel à l'aide d'une fourchette.

  • Étape 2

    Parallèlement, défaire le beurre (ou la margarine) en crème avec l'huile et y ajouter la cassonade, puis l'oeuf et la vanille et mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter graduellement le mélange sec au mélange humide et bien mélanger entre chaque addition.

  • Étape 4

    Laisser tomber la pâte par petites cuillerées sur les plaques. Chaque plaque à biscuits peut contenir jusqu'à 12 biscuits. Cuire environ 10 minutes au four. La recette donne de 36 à 48 biscuits.

Commentaire de l'auteur

La pâte à biscuits peut attendre avant d'être cuite. Enfourner une seule plaque à biscuits à la fois. Il est normal que les biscuits soient très mous lorsqu'ils sortent du four. Ceux-ci se raffermissent en refroidissant. Bien surveiller la cuisson la première fois, car le temps de cuisson varie en fonction du type de plaque à biscuits utilisée. Il est très facile de trop cuire les biscuits qui seront alors très durs une fois refroidis.