Recette Biscuit clin d'oeil

Auteur :
Date de publication :
Source :
Julatour74
5 sur 5basé sur 10 critiques10commentaires
Biscuit clin d\'oeil
Photo : Salbutita
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
36

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé sel
  • 2/3 tasse graisse végétale (shortening végétal)
  • 1 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à table lait
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 tasse dattes coupées en petits morceaux
  • Cerises au marasquin
  • 4 tasses céréales Corn Flakes

Préparation

  • Étape 1

    Commencer par couper les dattes en petits morceaux.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients incluant les dattes,sauf les cerises et les céréales corn flakes. Jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver.

  • Étape 3

    Mettre les céréales corn flakes sur un papier ciré. Mettre un autre papier ciré par dessus les céréales et écraser les céréales avec un rouleau à pâte.

  • Étape 4

    Avec le mélange, faire des boules de 1 pouce environ.

  • Étape 5

    Rouler les boules dans les céréales corn flakes écrasé.

  • Étape 6

    Mettre sur une plaque à biscuit. Écraser les boules et décorer d'une demi cerise.

  • Étape 7

    Cuire au four à 375 F de 10 à 14 minutes.

  • Étape 8

    Laisser refroidir à température de la pièce et déguster.

Commentaire de l'auteur

Conserver dans une boîte à biscuit.


Aussi dans cette catégorie