Recette Beurre de pommes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 42 critiques42commentaires
Beurre de pommes
Photo : AlexandraC
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 12 pommes pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse eau au cas où les pommes ne seraient pas assez juteuses...
  • 1/2 lb beurre non salé ou mi-salé

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les pommes avec la cassonnade, pendant environ 15 minutes en brassant continuellement pour ne pas les bruler, à feu moyen. Si les pommes ne sont pas juteuses, ajouter la 1/2 tasse d'eau.

  • Étape 2

    Une fois le tout cuit, mettre les pommes au malaxeur à purée. Mettre dans le malaxeur rapidement, les pommes doivent être chaudes.

  • Étape 3

    Une fois les pommes bien mélangées, ajouter votre 1/2 livre (brique) de beurre et repasser au malaxeur.

  • Étape 4

    Verser dans des contenants et faire réfrigérer. . Cela vous donnera du beurre de pommes pour mettre sur vos rôties le matin ou chaud sur un gâteau à la vanille. Hummm c'est vraiment bon.