- Préparation 55 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer les betteraves à l'eau froide, ne pas les peler ni enlever les bouts.
Étape 2
Cuire au presto (auto-cuiseur). Vérifier après 12 minutes si elles sont tendres sinon poursuivre la cuisson pour encore 2 minutes. Au besoin ajouter un peu d'eau.
Étape 3
Pendant que les bettaraves cuisent, stéréliser le pot de vitre et le couvercle en les ébouillantant.
Étape 4
Laisser refroidir les betteraves. Les peler alors qu'elles sont encore tièdes; c'est plus facile!
Étape 5
Couper en quartiers, en tranches ou en bâtonnets ou laisser entières si elles sont petites. Déposer le tout dans le pot.
Étape 6
Chauffer le vinaigre et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Verser la préparation dans le pot, recouvrant ainsi les betteraves. Fermer immédiatement.
Étape 7
Refrigérer lorsque refroidi.
Étape 8
Les betteraves seront parfaitement marinées au bout d'un mois passées au refrigérateur.