• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâte à beignets :

Préparation

Étape 1

Pour préparer la pâte à beignets, mélanger l'eau froide avec l'oeuf. Battre au fouet et incorporer doucement la farine et le sel. Laisser reposer.

Étape 2

Préparer une ratatouille en coupant tous les légumes en petits cubes.

Étape 3

Les faire sauter à l'huile d'olive, séparément. Les regrouper dans une casserole et laisser mijoter environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

Étape 4

Farcir les fleurs avec cette fine ratatouille à l'aide d'une poche à douille, après avoir retiré le pédoncule et le pistil.

Étape 5

Dans une casserole, faire chauffer l'huile comme pour une friture à environ 180 °C (350 °F).

Étape 6

Passer les fleurs de courgette farcies dans la farine, les tremper dans la pâte à beignets puis les jeter dans l'huile. Laisser cuire 3 à 5 minutes.

Étape 7

Bien égoutter sur un papier absorbant ou un torchon, assaisonner. Jeter au dernier moment le persil lavé et bien essorer dans la friture. Le laisser un court instant et l'égoutter sur un linge.

Étape 8

Saler et dresser au centre de l'assiette avec les beignets en couronne.

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Beignets de fleurs de courgette

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