• Préparation 90 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 150 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : mamiekiki

Ingrédients

Glace coulante à l'érable :
Pâte à beignes :

Préparation

Étape 1

Mesurer l'eau et verser dans un bol. Ajouter 2 c. thé de sucre et brasser pour bien dissoudre. Saupoudrer de la levure et laisser reposer pendant 10 minutes. Bien brasser.

Étape 2

Ajouter le lait, 1/2 tasse de sucre, le sel, les oeufs battus, la graisse végétale et environ la moitié de la farine. Bien mêler, avec une cuillère de bois.

Étape 3

Ajouter suffisamment de ce qui reste de farine pour que la pâte soit souple sans être collante. Bien mêler, directement avec la main.

Étape 4

Mettre la pâte sur un plancher enfarinée (ou directement sur le comptoir enfariné) et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique et que de petites bulles d'air se forment à sa surface.

Étape 5

Mettre dans un bol graissé, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, pendant environ 2 1/2 heure ou jusqu'au double du volume. Abaisser avec le poing et la laisser lever de nouveau pendant une période de 30 à 45 minutes ou jusqu'au double du volume.

Étape 6

Mettre la âte sur la surface enfarinée et l'abaisser avec un rouleau à pâte à 1/2 pouce d'épaisseur. Couper en bandes de 10 pouces de largeur(ça donnera des bandes de pâte. Tordre un peu les bandes; presser ensuite, ensemble les deux extrémités de chacune pour bien les souder et les twister pour faire un 8.

Étape 7

Laisser lever sur la surface pendant une période de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit léger.

Étape 8

Chauffer la friture à 375 °F. Bien faire dorer la beignes dans la friture chaude, en les tournants une fois. Égoutter sur du papier absorbant.

Étape 9

Chauffer ensemble, jus'qu'à ébullition, le sirop d'érable, et l'eau. Mette le sucre en poudre dans un grand plat peu profond (Ex: grande assiette à tarte). Ajouter peu a peu le sirop chaud, en brassant jusqu'à ce que la glace soit lisse. Répéter au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est longue à faire mais elle en vaut la peine. Prévoir un après-midi complet surtout la première fois mais ils sont fabuleux. Je fait cette recette depuis plus de 30 ans et à chaque fois c'est toujours un succès.

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Recettes

Beignes twistés à l'érable

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