Beignes tordus

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 72 minutes
  • Macération 220 minutes
  • Total 97 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Base :
Levure :
Sirop :

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition les 4 premiers éléments (lait, sucre, sel et graisse).

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger ensemble l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 3

Ajouter le mélange de levure au mélange de lait.

Étape 4

Base : Bien battre 2 oeufs. Ajouter au mélange de levure-lait ainsi que la vanille et 2 tasses (350 g) de farine. Bien mélanger. Ajouter les 2 tasses (350 g) de farine qui restent. Pétrir. Laisser lever 1h30.

Étape 5

Abaisser la pâte en rectangle, couper en lanières de 7 pouces (17 cm) de longueur puis plier en deux.

Étape 6

Pincer les deux bouts ensemble et tordre.

Étape 7

Placer sur une surface enfarinée et laisser lever encore 1h30.

Étape 8

Cuire dans la graisse ou l'huile chaude environ 2 minutes par beigne.

Étape 9

Sirop: Mélanger tous les ingrédients ensemble et les porter au point d'ébullition.

Étape 10

Saucer les beignes cuits et encore tièdes dans le sirop.

Note(s) de l'auteur :

On peut laisser lever un peu moins longtemps.

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