Recette Beignes aux pommes de terre

Auteur :
Date de publication :
Source :
Maringouin
5 sur 5basé sur 93 critiques93commentaires
Beignes aux patates
Photo : Lady
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de macération :
1 jour 6h 0 min
Temps total :
1 jour 6h 25 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • 1 tasse pomme de terre
  • Eau
  • 1 tasse sucre
  • 2 c. à thé beurre
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 c. à soupe levure chimique
  • 3 oz lait
  • Huile à friture

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau. Égoutter et piler.

  • Étape 2

    Ajouter le sucre et le beurre. Tamiser la farine avec la levure chimique.

  • Étape 3

    Incorporer le lait en alternant avec la farine. Mettre assez de farine pour obtenir une pâte facile à étendre.

  • Étape 4

    Laisser reposer cette pâte pendant 30 minutes.

  • Étape 5

    Façonner des beignes et les faire frire dans l'huile ou dans la graisse.

  • Étape 6

    Éponger les beignes sur un papier absorbant ou sur un linge avant de les servir.