• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 48 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs ensemble.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait avec la vanille.

Étape 4

Mélanger le mélange d'oeufs avec celui de la farine en alternant avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit collante.

Étape 5

Réfrigérer la pâte pendant 1 heure.

Étape 6

Sur une surface propre, étendre un peu de farine et abaisser la pâte avec un rouleau à pâte jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur.

Étape 7

Couper celle-ci avec un moule à beigne (ou utiliser un verre à eau et faire le trou de beigne avec un petit contenant à pilules).

Étape 8

Cuire les beignes quatre à la fois dans une friteuse à 180 °C pendant 2 minutes. Retourner les beignes et poursuivre la cuisson encore 1 minute.

Étape 9

Déposer sur une feuille de papier essuie-tout dans une assiette.

Étape 10

Répéter la cuisson pour tous les beignes.

Note(s) de l'auteur :

Le secret pour avoir des bons beignes légers, c'est de ne pas trop mettre de farine lorsque vous abaissez la pâte. La recette donne 48 beignes.

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