Recette Béchamel rapide et économique au thon

Auteur :
Date de publication :
Source :
Catherine
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

4 c. à table de beurre ou margarine
4 c. à table de farine
2 tasses de lait
1 boîte de conserve de 170 g de thon égoutté
1 boîte de conserve de 10 oz de macédoine égouttée
Sel et poivre
Poudre d'oignon et curcuma (facultatif)
4 tranches de pain grillées et beurrées

Préparation

  • Étape 1

    Fondre le beurre dans un chaudron à feu moyen-élevé.

  • Étape 2

    Ajouter la farine et brasser 30 secondes.

  • Étape 3

    En brassant, verser lentement le lait. Continuer de brasser jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce.

  • Étape 4

    Ajouter le thon, les légumes et les assaisonnements. Réchauffer jusqu'à ébullition.

  • Étape 5

    Servir sur des tranches de pain grillées et beurrées ou sur des vol-au-vent.

Commentaire de l'auteur

On peut remplacer la macédoine en conserve par des légumes congelés et cuits. Grâce à cette recette, mes enfants adorent le thon.