Recette Bavette marinée

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
au moins 36 heures
Temps total :
25 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

1,5 kg de bavette de boeuf fraîche
4 échalotes (oignons verts)
1 petit oignon jaune
45 ml de vinaigre balsamique
1 boîte de jus de tomates (environ 500ml)
500 ml d'huile végétale
30 ml de sucre blanc
Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Trancher la bavette en morceaux d'environ 7cm de large par 12-15cm de long. (attention, couper dans le sens des fibres de la viande, elles sont assez apparentes. ) et mettre de côté.

  • Étape 2

    Hacher finement les échalottes ainsi que l'oignon jaune, et les déposer dans le plat où la viande marinera.

  • Étape 3

    Ajouter le sel, le poivre, le sucre, l'huile, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de tomates dans le plat et bien mélanger le tout.

  • Étape 4

    Faites de légères incisons à la viande, afin qu'elle absorbe mieux la marinade, et déposer celle-ci dans le plat.

  • Étape 5

    Laisser macérer la viande pour une durée minimale de 36 heures (de 48 à 72 heures étant préférable).

  • Étape 6

    Faites bien chauffer le b. B. Q à feu moyen-élevé. Déposer la viande dessus (attention, les flammes pourraient s'élever à cause de l'huile de la marinade). Faite cuire de 5 à 6 minutes en tout en prenant soin de retourner fréquemment la viande afin que celle-ci ne brûle pas.

  • Étape 7

    Savourer le tout en prenant soin de bien mâcher pour éviter les risques d'étouffement! après tout, cette recette est tellement bonne, que vous pourriez avoir tendance à manger trop rapidement sans prendre le temps de bien mastiquer!!! bon appétit.


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