Recette Bavette marinée

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Date de publication :
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bavette marinée-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
1 jour 12h 0 min
Temps total :
1 jour 12h 25 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 1/2 kg bavette de boeuf fraîche
  • 4 échalotes
  • 1 petit oignon jaune
  • 45 ml vinaigre balsamique
  • 1 boîte (environ 500 ml) jus de tomate
  • 500 ml huile végétale
  • 30 ml sucre blanc
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Trancher la bavette en morceaux d'environ 7 cm de large par 12-15 cm de long. (Attention, couper dans le sens des fibres de la viande, elles sont assez apparentes.) Mettre de côté.

  • Étape 2

    Hacher finement les échalotes ainsi que l'oignon jaune et les déposer dans le plat où la viande marinera.

  • Étape 3

    Ajouter le sel, le poivre, le sucre, l'huile, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de tomate dans le plat et bien mélanger le tout.

  • Étape 4

    Faire de légères incisons à la viande afin qu'elle absorbe mieux la marinade, et déposer celle-ci dans le plat.

  • Étape 5

    Laisser macérer la viande pour une durée minimale de 36 heures (de 48 à 72 heures étant préférable).

  • Étape 6

    Faire chauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Déposer la viande dessus (attention, les flammes pourraient s'élever à cause de l'huile de la marinade). Faire cuire de 5 à 6 minutes en tout en prenant soin de retourner fréquemment la viande afin que celle-ci ne brûle pas.

Commentaire de l'auteur

Savourez le tout en prenant soin de bien mâcher pour éviter les risques d'étouffement! Après tout, cette recette est tellement bonne que vous pourriez avoir tendance à manger trop rapidement sans prendre le temps de bien mastiquer!


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