Bavette, frites, sauce béarnaise

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Bavette de boeuf:
Frites:
Sauce béarnaise:

Préparation

Étape 1

Bavette de boeuf : saler et poivrer les pièces de viande. Dans un poêlon, à feu vif, saisir dans le beurre ou l'huile, selon la cuisson désirée. Servir avec la sauce béarnaise et les frites.

Étape 2

Sauce béarnaise : dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire compoter l'échalote avec le vin et le vinaigre jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

Étape 3

Incorporer les jaunes en fouettant. Remettre sur le bain-marie et incorporer le beurre en fouettant. Lorsque la sauce est terminée, ajouter l'estragon.

Étape 4

Frites : tailler les pommes de terre en bâtonnets. Les blanchir à l'huile bouillante, c'est-à-dire qu'on les frit, mais on les retire avant qu'elles prennent de la couleur. Laisser refroidir.

Étape 5

Frire une deuxième fois jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Note(s) de l'auteur :

Blanchir et refroidir les frites assure une frite moelleuse et goûteuse à l'intérieur, mais croustillante à l'extérieur !

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