Recette Bavette à l'échalote et au vin rouge

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SAQ.com
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Bavette à l\'échalote et au vin rouge
Photo : Saq_client
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 675 g bavette de boeuf
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 125 ml vin rouge d'Afrique du Sud
  • 45 ml huile végétale
  • 60 ml persil haché
  • 10 ml thym frais ciselé
  • Sel et poivre du moulin (au goût)
  • 15 ml beurre
  • 125 ml échalote française ciselée
  • 30 ml moutarde de Dijon

Préparation

  • Étape 1

    Dans un plat, déposer la bavette de boeuf. Ajouter l'ail, le vin, l'huile, le persil et le thym. Saler et poivrer. Mélanger, couvrir et réfrigérer 1 heure.

  • Étape 2

    Dans un poêlon, faire fondre le beurre à intensité moyenne.

  • Étape 3

    Faire revenir les échalotes 4 minutes (réduire l'intensité de chaleur si les échalotes dorent trop rapidement).

  • Étape 4

    Égoutter la viande et réserver la marinade.

  • Étape 5

    Badigeonner la bavette de moutarde de Dijon.

  • Étape 6

    Chauffer un autre poêlon à intensité élevée et poêler la bavette environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée.

  • Étape 7

    Verser la marinade dans la préparation de beurre et d'échalotes. Laisser mijoter 3 minutes.

  • Étape 8

    Partager la bavette en 4 portions, arroser de la préparation d'échalotes et servir.

Commentaire de l'auteur

Pour avoir une belle texture, il est préférable de ne pas trop cuire la bavette (de saignant à mi-saignant).


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