Recette Bâtonnets au fromage fondu

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Bâtonnets au fromage fondu
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps de macération :
1 demi-heure
Temps total :
30 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

15 a 18 morceaux de cheddar coupé en frite
Pâte:
1 tasse de farine
1/2 tasse de chapelure italienne
1/4 d'eau très froide
2 grosses cuillères a soupe de beurre a la température de la pièce
Huile pour la friture

Préparation

  • Étape 1

    Couper 15-18 morceaux de fromage cheddar de la grosseur et de la longueur d'une frite.

  • Étape 2

    Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Si trop épaisse rajouter un peu d'eau si trop liquide rajouter de la farine. On veut obtenir une pâte de la texture d'une tarte.

  • Étape 3

    Pétrisser la pâte et découper en lanquettes d'environ 1 cm.

  • Étape 4

    Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 demi- heure.

  • Étape 5

    Enrouler la pâte autour du fromage et s'assurer que le fromage ne soit pas visible. Bien serrer les extrémités.

  • Étape 6

    Faire cuire dans l'huile jusqu'a l'obtention d'un bâtonnet dorée.

  • Étape 7

    Égoutter sur un papier et servir immédiatement.

Commentaire de l'auteur

Ne faites pas trop cuire votre bâtonnet de fromage car sinon le fromage sera trop fondu. Laisser quelques minutes seulement! On peut servir avec de la salsa !.