- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les légumes en petits morceaux.
Étape 2
Remplir d'eau un gros chaudron et ajouter les légumes.
Étape 3
Cuire 30 minutes dès que l'eau bouille. (ne pas mettre de sel)
Étape 4
Passer les légumes dans un mélangeur.
Étape 5
Mettre dans des sacs à congélation 2 tasses (500 ml) de préparations de légumes; c'est pour 4 portions.
Étape 6
Lorsque vient le temps de faire votre potage : Mettre un sac congelé dans un chaudron, ajouter 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou boeuf ou légumes et épaissir avec des patates déshydratées au goût.
Étape 7
Éclaircir avec environ 2 cuillères à soupe (30 ml) de crème ou de lait.
Étape 8
Saupoudrer dans le bol à soupe un peu de persil.