• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Y ajouter le sucre et bien remuer avec une petite cuillère jusqu'à ce qu'il caramélise.

Étape 2

Ajouter les jus des oranges et citrons (en les pressant à la main au-dessus de la poêle) et cuire à feu vif pour dissoudre complètement le sucre. Remuer continuellement.

Étape 3

Ajouter les bananes entières et faire cuire 2 minutes, à feu vif. Retourner les bananes au moins une fois pendant la cuisson.

Étape 4

L'étape qui impressionne la visite (!). Incorporer le rhum, attendre 5 secondes et... FLAMBER ! Suggestion : utiliser un briquet à barbecue pour flamber.

Étape 5

Faire cuire encore 1 à 2 minutes et servir immédiatement avec de la crème glacée à la vanille et des petits fruits, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir plus de petit coulis sucré aux agrumes merveilleux (vous en redemanderez!), vous pouvez utiliser le jus d'une orange de plus, sans problèmes.

Catégories
Partage X
Recettes

Bananes flambées impressionnantes

Se connecter

S'inscrire