- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Y ajouter le sucre et bien remuer avec une petite cuillère jusqu'à ce qu'il caramélise.
Étape 2
Ajouter les jus des oranges et citrons (en les pressant à la main au-dessus de la poêle) et cuire à feu vif pour dissoudre complètement le sucre. Remuer continuellement.
Étape 3
Ajouter les bananes entières et faire cuire 2 minutes, à feu vif. Retourner les bananes au moins une fois pendant la cuisson.
Étape 4
L'étape qui impressionne la visite (!). Incorporer le rhum, attendre 5 secondes et... FLAMBER ! Suggestion : utiliser un briquet à barbecue pour flamber.
Étape 5
Faire cuire encore 1 à 2 minutes et servir immédiatement avec de la crème glacée à la vanille et des petits fruits, si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Pour obtenir plus de petit coulis sucré aux agrumes merveilleux (vous en redemanderez!), vous pouvez utiliser le jus d'une orange de plus, sans problèmes.