Recette Banane Frite (Pisang Goreng)

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 23 critiques23commentaires
Banane Frite (Pisang Goreng)
Photo : Comida
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 3 grosse banane mûres
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé sucre blanc
  • 6 c. à table farine
  • 1 pincée sel
  • Eau
  • Huile végétale pour friture

Préparation

  • Étape 1

    Mettre la farine dans un plat a melanger et former un petit puit, ajouter l'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter un peu d'eau et fouetter le tout jusqu'a obtention d'un mélange uniforme (un peu comme un mélange de crêpe).

  • Étape 2

    Couper les bananes en deux et enlever la pelure (tres important). Tremper ensuite les bananes dans le melange et faire frire a grande friture jusqu'a ce que la pâte devienent d'un beau jaune rôti.

  • Étape 3

    Deposer ensuite sur du papier essuis tout pour enlever le surplus d'huile et servir dans un petit bol en sepoudrant du sucre. Ou encore avec quelques boules de crème glacée.

Commentaire de l'auteur

Mon déssert favori! Recette donné a Maman par Takamura, visiteur japonais!


Aussi dans cette catégorie