Recette Baluchon aux champignons et oignons caramélisés au porto et fromage

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 paquet (575 g) pâte feuilletée
  • 1 casseau champignons coupés en quatre
  • 1 oignon haché (moi j'aime bien le rouge)
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1/4 tasse porto (blanc ou rouge)
  • 2/3 tasse fromage à la crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 tasse farine

Préparation

  • Étape 1

    Dans une poêle adhésive. Caramélisé les oignons: À feu moyen. Faire cuire les oignons pendant 10 minutes avec le beurre .<br /> Ajouter les champignons, faire cuire 3 mimutes.

  • Étape 2

    Entre temps séparer la pâte feuilleté en 6 carrées égales comme indiqué sur l'emballage. Plus ou moins 13 / 13cm.

  • Étape 3

    Ajouter la farine sur la préparation jusqu'a ce qu'elle soit complétement mouillée. Monté le feu à moyen-élevé , ajouté le porto et bien gratter le fond de la casserole pour récupérer les sucs des oignons . (C'est ce qui donne le goût) Attendre 2 minutes que l'alcool s'évapore et éteindre le feu.

  • Étape 4

    Mettre une cuillière à table de fromage à la crème par carré et une bonne quantité de préparation aux oignons par dessus. Fermer avec les 4 coins et mettre dans des moules à muffins . Pas besoin de beurrer les moules.

  • Étape 5

    Badigeonner chaque baluchon fermé de jaune d'oeuf pour donner une belle couleur doré. Faire cuire de 20 a 25 minutes à 375 C .

Commentaire de l'auteur

Le goût est divin...


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