Recette Bagatelle

Auteur :
Date de publication :
Source :
André Carpentier
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Bagatelle
Photo : daniel dube de mont-rolland
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Reste de gâteau
  • Confiture
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 tasses lait
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c. à thé essence de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Disposer dans un plat un rang de morceaux de gâteaux, un rang de confiture, et alterner ainsi jusqu'à ce que le plat soit plein aux 3/4.

  • Étape 2

    Chauffer le lait. Ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau et cuire entre 8 et 10 minutes.

  • Étape 3

    Incorporer les jaunes d'oeufs battus avec le sucre.

  • Étape 4

    Aromatiser au goût avec la vanille.

  • Étape 5

    Verser sur les gâteaux (ou biscuits). Laisser refroidir.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez aussi utiliser des restes de biscuits. Il est également possible de mettre un jaune d'oeuf supplémentaire.


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