• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre un peu d'huile au fond d'une grande poêle à frire à fond épais et chauffer à feu moyen.

Étape 2

Ouvrir tout le paquet de bacon, séparer les tranches et les étaler dans la poêle. Ne pas couper en deux les tranches, en réduisant, elles mesureront environ 6 pouces.

Étape 3

Prendre 5 ou 6 gousses d'ail, les couper en deux et les mettre avec le bacon pendant que le bacon élimine encore son eau.

Étape 4

Retourner tout le bacon à toutes les 3 minutes, réduire légèrement le feu quand le bacon commence à réduire et que la graisse chaude commence à s'accumuler au fond. À mesure que la cuisson avance, commencer à garder les tranches de bacon bien séparées et allongées. Déplacer vers le bas celles qui ont besoin de plus de cuisson.

Étape 5

Ajouter la sauce Worcestershire suivant l'une des deux méthodes. Méthode A: quand le bacon est quasiment prêt, si le gras fondu obtenu n'est pas trop épais et que la poêle est assez large et profonde pour ne pas éclabousser la graisse et risquer de provoquer un incendie, arroser de sauce Worcestershire le bacon et attendre 1 minute que la vapeur soit partie pour commencer à sortir le bacon. Méthode B: quand le bacon est prêt, le mettre sur des essuie-tout et l'arroser de sauce Worcestershire immédiatement, puis éponger. Les deux techniques donnent des résultats un peu différents. La technique A donne un goût moins vinaigré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette très simple cuit le bacon dans son gras, c'est pour cette raison que l'on met tout le bacon en même temps, pour obtenir le maximum de gras de bacon. L'huile initiale doit être juste suffisante pour éviter que le bacon ne colle au début. On peut mettre les tranches de trop au congélateur et les réchauffer pendant 5 à 8 secondes au micro-ondes.

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Recettes

Bacon maison à l'ail et à la sauce Worcestershire

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