Avocats farcis au saumon fumé crémeux

Auteur : Naomi Deschênes

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les avocats en 2, puis en retirer les noyaux. Avec une petite cuillère, évider les demi-avocats, puis mettre la chair dans un bol moyen. Réserver les coquilles sur 2 assiettes moyennes.

Étape 2

Mouiller la chair des avocats en écrasant 1 à 2 quartiers de citron directement par-dessus. Ajouter la tartinade de fromage à la crème, puis bien écraser le tout avec le dos d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée.

Étape 3

Ajouter les échalotes, le saumon fumé et l'aneth, puis assaisonner au goût de sel de céleri et de poivre. Mélanger grossièrement. Farcir les coquilles d'avocat de ce mélange.

Étape 4

Garnir chaque coquille d'un peu de saumon fumé, d'une tranche de citron et d'une belle feuille de basilic.

Étape 5

Servir immédiatement et accompagner de languettes de pita grillées.

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