• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez les aubergines en tranches assez mainces. Hachez le basilic ou le persil grossièrement. Coupez votre gousse d'ail en deux ou en trois tranchez pour ensuite ne faire de petites pointes que l'on piquera aux extémitées des tranches.

Étape 2

Faites chauffer de l'huile de canola (ou autre huile de cuisson) dans un poilon à température moyennement élevée (6 à 8 sur une échelle de 10). Déposez les tranches d'aubergines dans l'huile et faites frire environ 3 minutes de chaque côté, soit jusqu'à ce qu'elles brunissent des deux bords. Les tranches ne doivent pas être recouvertes d'huile, mais il doit y en avoir assez pour que les tranches ne soient pas en contact durect avec la poêle.

Étape 3

À l'aide de papiers essuie-tout essorez les tranches pour enlever le surplus d'huile.

Étape 4

Déposez les tranches dans une assiette ou un plat de présentation. Piquez chaque tranche de 2 pointes d'ail (aux deux extrémitées). Salez et poivrez légèrement, ajoutez les herbes fraiches (ou sèches) et versez un peu de vinaigre de vin rouge (avec parcimonie sur les premières tranches car elles seront recouvertes.

Étape 5

Répetez l'étape 4 en em pliant les tranches suivantes en étages.

Étape 6

Laissez refroidir à température de la pièce au moins 1 heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Et voilà! un délice du Caucase, si délicieux. Et si simple.Voici une recette d'entrée d'aubergines (de ma grand-mère) fort appréciée des Géorgiens et de tous ceux qui ont eu la chance d'y goûter, ici, au Québec.

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Aubergines frites à la géorgienne

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