• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les aubergines dans un plat et les saupoudrer de sel. Les laisser dégorger 1 heure à la température ambiante. Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Bien égoutter les aubergines et les rincer pour enlever le surplus de sel. Les assécher et entailler la chair en croisé. Badigeonner d'huile et déposer sur une plaque à biscuits, le côté peau vers le haut. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes.

Étape 3

Sortir les aubergines du four et les évider avec une cuillère à melon, en laissant 1 mm de chair au bord. Hacher la chair et mettre de côté.

Étape 4

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire cuire l'ail et les échalotes pendant 5 minutes. Ajouter le poivron, les tomates et la chair des aubergines. Saler et poivrer. Ajouter les lentilles et les fines herbes, puis bien mélanger. Cuire à découvert pendant 10 minutes à feu moyen-doux.

Étape 5

Remplir les aubergines de la farce et parsemer de fromage râpé. Mettre les aubergines sur une tôle et faire gratiner au four pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, vous pouvez utiliser des courgettes au lieu des aubergines, ce qui éviterait de dégorger le légume. Servez avec du riz basmati ou de la purée d'un légume de votre choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Aubergines farcies végétariennes

Se connecter

S'inscrire