Recette Assiette de riz et de pois chiches

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Assiette de riz et de pois chiches
Photo : Pascal Fleury
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail épluchée, écrasée et hachée
  • 1/2 branche céleri en dés
  • 1 piment vert en dés
  • 3 tomate pelées et coupés en dés
  • 1/2 c. à thé basilic
  • 1/4 c. à thé thym
  • 1 c. à soupe persil frais haché
  • 1 boîte de conserve (540 ml) pois chiche égouttés
  • Riz cuit pour 4 personnes
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter oignon, ail et céleri. Cuire 5 minutes à feu doux.

  • Étape 2

    Ajouter poivron vert, tomates et aromates. Saler, poivrer et cuire à feu moyen 12 minutes.

  • Étape 3

    Incorporer les pois chiches et laisser mijoter 4 minutes.

Commentaire de l'auteur

Servir accompagné de riz.